|
Qualidade, Sabor e Tradição!
O Genuíno Mel de Cana da Madeira
![]() |
Produção
O mel-de-cana que adorna a mesa dos madeirenses é o culminar de um processo que se inicia com a recolha da cana-de-açúcar. Já na fábrica, as canas são introduzidas em dois moinhos conhecidos por engenhos, dos quais é extraído o sumo de cana, designado por guarapa. |
Na fase seguinte, a guarapa entra nas evaporadoras para continuar o processo de cozedura e |
Esta é depois canalizada para uma primeira filtração, segue a cozedura nos clarificadores e depois uma nova ![]() |
Na fase final, uma nova cozedura e a última filtração que antecede a introdução do xarope na caldeira de vácuo. Falta então o último passo, já mel-de-cana é passado para um reservatório onde repousa e arrefece naturalmente. Um litro de mel-de-cana corresponde a 1,400Kg. O mel-de-cana é muito mais do que uma testemunha da história, é um produto vivo, moderno, em constante adaptação, cuja produção é uma verdadeira arte. |
Production The sugarcane syrup that’s present at the Madeira inhabitants table is the result of a process that starts with the harvest of sugarcane. In the next phase, the “guarapa” enters the evaporators to continue the cooking process and evaporation of the remaining water. |
![]() |
Sugarcane syrup is much more than a testimony of history, it’s a living product, modern, constantly adapting, and whose production is a true form of art.
Horário fábrica: 09H00 - 13H00 e das 14H00 - 18H00 |