34 Anos de Sabores e Tradição

Viana do Castelo | Ponte Lima | Correlhã
Reservas: 258 741 138   sonhodocapitao@gmail.com  facelogo 
                                                  Chamada para a rede fixa nacional
                                                                                                                                                                                                                                 

sonhodocapitao_logogrande25.jpg

tiratopoespecialidades.jpg
 

A cozinha é tradicional Portuguesa onde o Minho está aqui amplamente representado e as especialidades regionais de Ponte de Lima são ex-libris do Sonho do Capitão.

Há sempre um lugar à sua espera. Sente-se à mesa, relaxe e deixe-nos tratar do resto...

 

prt10

Começar bem é meio caminho andado, as entradas do Sonho do Capitão trazem variedade e sabor logo nos primeiros minutos à mesa.
 

prt28.jpg

Cozinhada com ingredientes frescos e cuidadosamente selecionados, este prato é a escolha perfeita para quem procura uma refeição saborosa, leve e equilibrada. A feijoada vegetariana, uma nova versão de um clássico, sem perder o toque especial que só o Sonho do Capitão pode oferecer.
 

prt5.jpg

Lampreia à Bordalesa. O verdadeiro tesouro do rio. A lampreia é muito apreciada e apenas está disponível em Fevereiro. No Restaurante Sonho do Capitão poderá usufruir desta iguaria da forma que mais lhe agradar:
Arroz Lampreia, À Bordalesa, Assada no forno (por encomenda)
.

 

prt30

O  Bacalhau à Lavrador é grelhado no ponto certo e servido com batatas a murro, grelos salteados, pimentos assados, cebola e azeitonas, tudo regado com um generoso fio de azeite português. Um prato rústico e cheio de carácter, perfeito para quem aprecia a verdadeira cozinha portuguesa.
 

prt8

Salmão à Naturalista, um salmão grelhado acompanhado de batata cozida, legumes, banana e ananás, com um toque final de limão. Um prato leve e saboroso, onde o contraste entre o salgado e o doce realça cada dentada.
 

prt12

Filetes à Vianense: filetes, servidos com batatas fritas e fiambre a acompanhar. Uma combinação simples, tradicional e cheia de sabor.



Sável

prt20

Quando se quer comida que sabe mesmo a mar, o caminho é só um. No Sonho do Capitão, o arroz de marisco chega à mesa fumegante, cheio de cor e frescura.

prt29.jpg

As nossas tranches de pescado ao natural são uma escolha leve e deliciosa, servidas com puré gratinado e legumes frescos.
 

prt17

Um bom Bacalhau de Cebolada. No Sonho do Capitão, servimos o nosso com molho de cebolada, batatas fritas crocantes e azeitonas.
 

prrt21.jpg

O Bacalhau à Capitão é um dos nossos pratos emblemáticos, preparado com todo o cuidado. Uma experiência gastronómica inesquecível.

prt14

   Mariscos

  • Arroz de marisco
  • Gambas grelhadas
  • Camarão ao natural

    Peixes

  • Arroz de lampreia
  • Arroz de tamboril
  • Bacalhau à Capitão
  • Bacalhau à escondidinho
  • Bacalhau à Lavrador
  • Filetes à Vianense
  • Lampreia à Bordalesa
  • Linguado gratinado
  • Pescada à Limiana
  • Pescada grelhada
  • Salmão à naturalista
  • Sável
  • Sável de escabeche
  • Tranches de pescada ao natural

 

 

 Ver Ementa 

Sabores que contam histórias.

bom proveito
 

prt22

Há mais de 34 anos a confecionar o clássico arroz de sarrabulho. Rico, aromático e cheio de alma minhota.


prt6

 

prt11

Costeletão na Brasa, para quem valoriza uma boa carne: sabor intenso, textura suculenta e aquele toque especial da grelha. Acompanhado de batatas fritas para completar a experiência.
 

PRT16

Um clássico que nunca decepciona: posta grelhada na brasa, batatinhas a murro, migas, abacaxi grelhado no espeto e um toque cremoso de molho especial. Sabor, equilíbrio e aquele carinho no prato que faz toda a diferença.

 

    Carnes

  • Arroz de sarrabulho
  • Bife à Capitão
  • Bife à Marrar
  • Bife à Portuguesa
  • Bife Holstein
  • Bifes de perú com cogumelos
  • Cabrito regional
  • Chanfana
  • Cordon Vlue à Flamenga
  • Costeleta de vitela
  • Costeletão na brasa
  • Espetada do Brutos
  • Espetada mista
  • Filet Mignon
  • Lombinhos de porco
  • Naco de vitela no borralho
  • Posta à Minhota
  • Posta de vitela Á La Verte
  • Tornedó à Portuguesa
  • Tornedó à Rossini
  • Vitela assada

prt25

prt18

Uma receita intemporal que aquece a alma.

A nossa Chanfana de Cabrito é cozinhada lentamente em vinho tinto e especiarias, resultando numa carne suculenta e cheia de sabor. Acompanhada de batatas, é um verdadeiro prato de conforto da gastronomia portuguesa. Venha provar esta delícia tradicional.

 

prt15

Cabritinho assado no forno, tenro e suculento, rodeado de batatinhas douradas e feijão verde salteado no ponto certo. O sabor da tradição servido com alma, finalizado com um toque fresco de limão.

Um prato que aquece memórias e conquista paladares.

prt13

A Espetada de Brutus traz suculentos pedaços de carne no espeto acompanhado com um fumado do lombo do cachaço, batatinhas a murro à nossa moda, broa dourada em azeite, migas cheias de sabor e o nosso vinagrete especial. Força, sabor e tradição reunidos num só prato.
 

prt3

O Bife Holstein é preparado com um suculento bife, coberto com ovo estrelado e bacon crocante, acompanhado por irresistíveis batatas fritas. Uma combinação perfeita para os amantes da boa gastronomia.

 

 

sala2

Pescada à Limiana

Prato antigo de Ponte de Lima, muito em voga nas décadas de 50 e 60 do século passado, principalmente como menú de casamentos e baptizados, foi reintroduzida nos cardápios do Sonho do Capitão, como mais uma iguaria local à disposição dos nossos estimados clientes.
A designação advém da decoração com roxo e amarelo, as cores heráldicas do nosso concelho, a par de alguns segredos transmitidos de famílias de cozinheiras de Ponte de Lima.

prt4

Cozido à Portuguesa

Prato servido ao 4º domingo do mês. Muito apreciado por todos os nossos clientes, Carnes de qualidade e todo o sabor para desfrutar em família ou com amigos.

prt2

Cabritinho assado no forno


Mais uma iguaria local à disposição dos nossos estimados clientes. Este delicioso prato é servido mo 1º domindo do mês. Reserve a sua mesinha, para apreciar esta carne saborosa.

Para acompanhar todas estas especilidades sugerimos uma escolha do vinho na nossa carta, muito variada
 

prt27

prt24

Sobremesas

prt7

prt31.jpg

prt26.jpg

prt9

 


prt23

 

Serviço à lista

Diárias

Take away ao  sábado e ao domingo