Bolo de Nozes Mel de Cana Ribeiro Sêco e Bourbon
Preparação:
Pré-aqueça o forno em temperatura média. Unte com manteiga uma forma média com furo no meio. Num recipiente, coloque a farinha de trigo, o fermento e o sal.
Em outro recipiente, bata com batedeira o açúcar normal e o mascavo, a manteiga e a baunilha até se tornar uma mistura cremosa. Incorpore os ovos, um de cada vez.
Coloque dentro desse recipiente, aos poucos, a mistura de farinha de trigo, alternando com o leite. Coloque metade desta massa na forma untada.
Em outro recipiente, coloque as nozes, o xarope de milho, o mel-de-cana e bata, com batedeira, até misturar bem. Incorpore o bicarbonato.
Coloque essa mistura na metade restante da massa e bata, novamente. Coloque delicadamente sobre a massa já na forma.
Asse em forno médio por cerca de 45 minutos ou até inserir um palito no centro do bolo e este sair seco.
Preparação para o bolo:
Misture 2 colher chá de água e o bicarbonato de sódio em um recipiente pequeno e mexa até dissolver.
Numa panela, coloque o açúcar, a manteiga e o xarope de milho e leve ao lume alto mexendo sempre até que o açúcar e a manteiga derretam.
Reduza o lume, adicione a mistura de bicarbonato e ferva, sem esquecer de mexer, até que vire uma calda espessa e dourada (cerca de 8 minutos).
Retire do lume, adicione o creme de leite e o bourbon.
Finalização:
Assim que o bolo arrefecer, desenforme-o em um prato e coloque a calda quente sobre o mesmo. Deixe arrefecer bem antes de comer.