Madeira | Funchal | Sé   Contacto: 291 741 503   geral@fabricaribeiroseco.pt    face  instalogo

Barratopo1.jpg

Qualidade, Sabor e Tradição!
O Genuíno Mel de Cana da Madeira
 

colheita.jpg

Produção

O mel-de-cana que adorna a mesa dos madeirenses é o culminar de um processo que se inicia com a recolha da cana-de-açúcar. Já na fábrica, as canas são introduzidas em dois moinhos conhecidos por engenhos, dos quais é extraído o sumo de cana, designado por guarapa.

 

materia prima

extração

bagaco

filtragem

 

Na fase seguinte, a guarapa entra nas evaporadoras para continuar o processo de cozedura e
evaporação da água ainda existente.

Esta é depois canalizada para uma primeira filtração, segue a cozedura nos clarificadores e depois uma nova
filtração que garante um extremo rigor no processo de aprimoramento do produto.

 

cozedura

Filtragem 3

descanso

descanso 2

Na fase final, uma nova cozedura e a última filtração que antecede a introdução do xarope na caldeira de vácuo. Falta então o último passo, já mel-de-cana é passado para um reservatório onde repousa e arrefece naturalmente.
Um litro de mel-de-cana corresponde a 1,400Kg.

O mel-de-cana é muito mais do que uma testemunha da história, é um produto vivo, moderno, em constante adaptação, cuja produção é uma verdadeira arte.

 

Production

The sugarcane syrup that’s present at the Madeira inhabitants table is the result of a process that starts with the harvest of sugarcane.
In the factory, the canes are inserted in two mills known as sugar-mills, from which the sugarcane juice is extracted, known as “guarapa”.
This is then directed to a filtering process, cooked, and followed by another filtering that ensures a flawless rigor in the process of product improvement.

In the next phase, the “guarapa” enters the evaporators to continue the cooking process and evaporation of the remaining water.
At the final stage, there’s a new cooking and last filtering which precedes the introduction of the syrup in the vacuum boiler.
In the last step, already sugarcane syrup is placed in a reservoir where it sits and cools down naturally.

fachadafabrica.jpg

Sugarcane syrup is much more than a testimony of history, it’s a living product, modern, constantly adapting, and whose production is a true form of art.

 

Horário fábrica:

09H00 - 13H00 e das 14H00 - 18H00

 

Topo mel