Há na gastronomia Alentejana todo o saber e alma de um povo...

Um povo que usa com mestria o perfume das ervas aromáticas, o azeite e o pão.

Um povo para quem fazer vinho é mais que um processo, mais do que uma arte.

Um povo que soube guardar e reinventar o vasto receituário dos conventos.

Um povo para quem a gastronomia é uma paixão!

Sentar-se à mesa no Alentejo é beber da essência deste nobre povo que ama a terra incondicionalmente.

Algumas sugestões:

Bacalhau Dourado

Cação temperado com pimentão da horta e açorda de ameijoas

Robalo grelhado com legumes marinados em especiarias

Bolsa de legumes -  Legumes da horta salteados em azeite de Estremoz

Frango do campo com caril das Índias

Carne de porco com ameijoas

Pataniscas de enchidos de porco preto

Lacão no forno

Borrego no forno à Alentejana

Lombo de bacalhau lascado

Camarão tigre, maiones, mollho piri-piri, xerez e saladas frescas

Grelhada mista com rosmaninho da Serra d'Ossa

Medalhões de porco preto com aromas campestres

Queixinhos de porco preto

Entrecosto de porco Alentejano com pimentão da horta

 

XV Concurso de Cozinha Alentejana  

1º Prémio

Entradas:

Palete de degustação     

Enchidos de porco preto no carvão

Mexilhões com cogumelos frescos

Bochecha de bacalhau com pimentos estufados

Queijo de ovelha gratinado com oregãos

Favas com toucinho fumado salteado

Coelho de vinagrete

Cogumelos estufados com ervas da Serra d'Ossa

Sopas

Sopa de feijão com alabaças

Prato Principal

Borrego com espargos bravos e cogumelos silvestres

Sobremesas

Leite frito d'Estremoz

Molho de baunilha com limão verde e canela