Há na gastronomia Alentejana todo o saber e alma de um povo... Um povo que usa com mestria o perfume das ervas aromáticas, o azeite e o pão. Um povo para quem fazer vinho é mais que um processo, mais do que uma arte. Um povo que soube guardar e reinventar o vasto receituário dos conventos. Um povo para quem a gastronomia é uma paixão! Sentar-se à mesa no Alentejo é beber da essência deste nobre povo que ama a terra incondicionalmente. |
Algumas sugestões:
Bacalhau Dourado
Cação temperado com pimentão da horta e açorda de ameijoas
Robalo grelhado com legumes marinados em especiarias
Bolsa de legumes - Legumes da horta salteados em azeite de Estremoz
Frango do campo com caril das Índias
Carne de porco com ameijoas
Pataniscas de enchidos de porco preto
Lacão no forno
Borrego no forno à Alentejana
Lombo de bacalhau lascado
Camarão tigre, maiones, mollho piri-piri, xerez e saladas frescas
Grelhada mista com rosmaninho da Serra d'Ossa
Medalhões de porco preto com aromas campestres
Queixinhos de porco preto
Entrecosto de porco Alentejano com pimentão da horta
Entradas:
Palete de degustação
Enchidos de porco preto no carvão
Mexilhões com cogumelos frescos
Bochecha de bacalhau com pimentos estufados
Queijo de ovelha gratinado com oregãos
Favas com toucinho fumado salteado
Coelho de vinagrete
Cogumelos estufados com ervas da Serra d'Ossa
Sopas
Sopa de feijão com alabaças
Prato Principal
Borrego com espargos bravos e cogumelos silvestres
Sobremesas
Leite frito d'Estremoz
Molho de baunilha com limão verde e canela