quintadamoitapanora   Quintadamoitalogo
 
Viseu | Tabuaço | Pinheiros Ligue | Call: +351- 935 837 707 | +351- 933 123 351 facelogo instalogo  Loja Online   Reservas 
                                                                                                                      Chamada para a rede móvel nacional

Feel at home with us
 

 

 

 

 

 

 

Idealizámos um espaço de ligação à natureza, de equilíbrio, de poder acompanhar alguns dos seus ritmos de criação e renovação, de passear e saborear os seus frutos, e de viver um sistema de economia que se procura ser circular e sustentável e que está em constante aperfeiçoamento e adaptação.

A proximidade dos animais (ovelhas, galinhas) e participação livre nas atividades da quinta estreitam o contacto com a natureza e com a população local, e esperamos que também contribuam para fomentar o bem estar físico e emocional dos nossos hóspedes. 

Seguimos uma agricultura biológica, em que respeitamos as formas e tipos de culturas da região (cultura em socalcos de xisto, com plantação de videiras orlada de oliveiras e intercalada com árvores de frutos; cerejeiras, macieiras, figueiras, nogueiras, limoeiros e laranjeiras, amendoeiras, medronheiros).

Damos valor aos conhecimentos da população local e integramo-la no nosso projeto, bem como abrimos aos nossos hóspedes a cultura e tradições riquíssimas da região.

Os produtos da quinta são usados na confeção dos pratos com os sabores da região.


A Quinta da Moita está situada num local tranquilo entre vinhas e pinhais, junto à Região Demarcada do Vinho do Porto. A 30 km da Régua, está inserida numa encosta suave de clima ameno, em ambiente previligiado para o repouso e o contacto com a natureza.

Construída em meados do século XIX, a Quinta da Moita, inspirada pela natureza envolvente e pela sua ruralidade abriu a unidade de Agroturismo em 2022. Foi originalmente uma quinta de plantação de tabaco que era depois colocado a secar na Casa-Mãe. Por esse motivo, toda a fachada da casa estava aberta à entrada de sol. Mantivemos a ideia através das janelas largas e inundadas de luz. 

O azeite era feito na Quinta da Moita, na azenha, restando ainda as mós de pedra, que são agora usadas como mesas de jardim de jardim. O lagar tradicional com a prensa foi transformado em sala de refeições, evocando-se o antigo escorrer do vinho para o tanque através do suave som de água a circular. Damos valor aos conhecimentos da população local e integramo-la no nosso projeto, bem como abrimos aos nossos hóspedes a cultura e tradições riquíssimas da região. 

 
fachada0
 
fachada4

Feel nature, breathe peace and tranquility

/fachada.jpg

We envisioned a space for connecting with nature, for balance, for being able to follow some of its creation and renewal rhythms, for walking around and tasting its fruits, and for living an economy system that seeks to be circular and sustainable and that is constantly improvement and adaptation.

The proximity of the animals (sheep, chickens) and free participation in the farm's activities bring closer contact with nature and with the local population, and we hope that they will also contribute to fostering the physical and emotional well-being of our guests.
 

fachada6

                                            
We follow organic farming, in which we respect the forms and types of cultures in the region (culture on shale terraces, with planting of vines bordered by olive trees and interspersed with fruit trees; cherry trees, apple trees, fig trees, walnut trees, lemon and orange trees, almond trees , strawberry trees).

We value the knowledge of the local population and integrate it into our project, as well as opening up to our guests the rich culture and traditions of the region.

The products from the farm are used in the preparation of dishes with the flavors of the region.

Fachada5

Quinta da Moita is located in a quiet location between vineyards and pine forests, next to the Port Wine Demarcated Region. 30 km from Régua, it is located on a gentle slope with a mild climate, in a privileged environment for rest and contact with nature.

Built in the mid-19th century, Quinta da Moita, inspired by the surrounding nature and its rurality, opened the Agrotourism unit in 2022. It was originally a tobacco plantation farm that was then placed to dry in the Mother House. For this reason, the entire façade of the house was open to sunlight. We kept the idea through the wide, light-flooded windows.

The olive oil was made at Quinta da Moita, in the watermill, and the stone millstones still remain, which are now used as garden tables. The traditional press with the press was transformed into a dining room, evoking the ancient flow of wine into the tank through the soft sound of water flowing. We value the knowledge of the local population and integrate it into our project, as well as opening up to our guests the rich culture and traditions of the region.
 

video

fachada2

fora

Produtos Biológicos - Provas de Vinhos - Passeios - Terraços e jardins - Piscina

 

Distances
 

  • 150 km from the Airport
  • 50 km from the Hospital
  • 32 km from the Douro Museum
  • 39 km from Nossa Senhora dos Remédios Sanctuary
  • 30 km from the Train Station
  • 100 m from the Bus Terminal



ponteromanica

tabuaco
 

Tabuaço é uma vila pertencente ao distrito de Viseu no Norte de Portugal e está inserida no Alto Douro Vinhateiro, Património da Humanidade, classificado pela UNESCO.
𝗧𝗮𝗯𝘂𝗮𝗰̧𝗼 pode ser um bom ponto de partida para explorar a região do Douro Vinhateiro e os concelhos vizinhos de São João da Pesqueira, Armamar, Sernancelhe, Sabrosa e Moimenta da Beira.

Distâncias
 

  • 150 Km do Aeroporto
  • 50 km do Hospital
  • 32 Km do Museu do Douro
  • 39 km do Santuário da Nossa Senhora dos Remédios
  • 30 Km da Estação de Comboios
  • 100 m do Terminal de Autocarros



socalcos

 

Venha a Tabuaço e fique na Quinta da Moita!